基地骨干获批两项国家重点研发计划课题

作者/admin      发布时间/2017-10-12



    本年度,基地骨干郭泺教授和桑卫国教授获批两项国家重点研发计划课题,课题名称分别为“南方丘陵山地屏障带生态系统服务格局及演变机制”和“多类型保护地区域生态资源资产评估与补偿方法研究”,经费分别为201万元和160万元。研究内容涵盖生态系统服务能力、类型保护地生态系统等,体现了基地骨干立足国家需求和学术前沿,长期开展少数民族和民族地区应用研究,积累了一定的学术基础,并获得了学界的广泛认可。相信相关研究必将进一步促进和助推民族地区生态环境的可持续发展。
 
 
    国家重点研发计划整合了原有的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项,发改委、工信部管理的产业技术研究与开发资金,以及有关部门管理的公益性行业科研专项等,主要针对事关国计民生的农业、能源资源、生态环境、健康等领域中需要长期演进的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作。

地址:中关村南大街27号中央民族大学理工楼1105  电话:010-68931632  邮编:100081