(转载)中央民族大学2016年公开招聘

作者/admin      发布时间/2016-03-14

转自:http://www.muc.edu.cn/Events/2185.html 

一、中央民族大学2016年教学科研岗位和工程实验岗位公开招聘计划表

二、招聘计划的使用原则
(一)遵循“按需设岗,公开招聘,平等竞争,严格考核,择优录用,聘约管理”的原则,以确保招聘的人员是岗位急需、德才兼备的优秀人才。
(二)充分满足各单位学科建设和办学特色的需要,从人才队伍发展状况的实际出发,以利于各教学科研单位学科梯队和创新团队建设。
(三)学校确定各单位的招聘计划,重点考虑的是总岗位和中级岗位要有余量,岗位余量少的单位只用于急需紧缺的专业,岗位余量相对多的单位,要考虑可持续性发展,不能一次进满。
(四)上级主管部门对于高校应届毕业生接收工作的总体思路是控制数量,突出重点,继续执行年龄与届别要求,着力做好京外生源岗位与专业对接。
(五)为加强人才队伍和学科建设的需要,各单位拟引进的高层次人才,不受空缺岗位限制,在国家民委批复的计划数额内进行招聘。

三、招聘条件和要求
(一)凡具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的道德品行,热爱教育事业,身体健康的各类人员均可报名应聘。
(二)各类人员的基本条件
1.高层次人才须符合《中央民族大学高层次人才管理办法》中所规定的条件。
2.教学科研岗位一般应具有一流大学或一流学科博士学历学位,且具有全日制教育经历,并获得学士学位、硕士学位。应届高校毕业生原则上不选聘本校毕业生,因特殊专业需选聘本校毕业生的,选聘对象须有校外一流大学或一流学科学习经历。(参加过国家建设高水平大学公派研究生项目者,可以视为具有校外学习经历)。
3.应届高校毕业生年龄原则上硕士研究生不大于27岁(1989年1月1日以后出生),博士研究生不大于35岁(1981年1月1日以后出生)。
4.高校毕业生接收范围仅限于2016年应届统招统分全日制毕业生。定向、委培等类型的毕业生不予接收,往届毕业生原则上不予接收。
5.工程实验岗位须获得硕士及硕士以上学历学位。
6.京内调入人员须具有北京市常住户口, 年龄不得超过45周岁。

四、工作程序和时间安排
(一)公布信息、应聘者报名、教学科研单位组织资格审查与初步考核工作:3月11日(星期五)——3月27日(星期日)
1.人事处汇总院系招聘计划中的相关信息后,通过网络向社会公开发布招聘启事,应聘者根据招聘计划和条件向院系报名。
2.各教学科研单位按照学校规定的招聘条件和要求进行资格审查(具体条件和要求见附件1)。
3.各教学科研单位在资格审查和初步考核中应对应聘者的科研成果、学术水平进行严格审核,经集体讨论研究后,择优确定拟考核人选,并将拟考核人选名单(附件2、附件3)报人事处审核。
4.各教学科研单位对符合资格条件的应聘者,应向其提供参与公平竞争的机会;对不符合资格的应聘者,要及时反馈并做好工作。
(二)人事处根据学校规定的招聘条件,审核确认参加下一步试讲考核的人选名单:3月28日(星期一)—3月30日(星期三)
(三)组织试讲和考核:3月31日(星期四)—4月10日(星期日)
各教学科研单位提前3天与人事处商定试讲、考核的时间、地点及有关安排,以便人事处组织学校考核小组参加考核。(应聘人员较多的专业由学院进行初选后再安排试讲)
各教学科研单位可根据岗位和专业要求自行安排组织其他形式的考核。
(四)提出拟聘建议人选:4月11日(星期一)—4月12日(星期二)
1.各教学科研单位于4月12日(星期二)前根据考核情况并经集体讨论研究后提出拟聘建议人选。
2.填写审批表和考核表(见附件4、附件5、附件6、附件7),报送至人事处人事管理办公室(3号办公楼214房间)。
3.提交相关材料。将拟聘建议人选的简历、外语最高等级资格证书、学士、硕士、博士学位证书复印件、近期鉴定(应届毕业生由现就读学校开具,其他人员由档案存放部门开具)、北京市户口者需提供北京常住户口复印件及相关材料一并报送至人事处人事管理办公室(3号办公楼214房间)。
4.需要特殊说明的是高校学生的集体户口不属于北京生源。
(五)学校确定拟聘人选:4月13日(星期三)—4月15日(星期五)
(六)公示:4月18日(星期一)—4月26日(星期二)
(七)报上级主管部门审批。

 

地址:中关村南大街27号中央民族大学理工楼1105  电话:010-68931632  邮编:100081