基地研究生赴克里米亚参加“花卉栽培的理论与实践国际科学大会”

作者/admin      发布时间/2017-11-08



      2017年10月30日-11月4日,基地研究生纪圆圆、罗宾胜、舒航、方琼赴克里米亚雅尔塔参加“花卉栽培的理论与实践国际科学大会”(International Scientific Conference: Floriculture: Theoretical and Practical Aspects),该会议由俄国科学委员会与雅尔塔Nikitsky 植物园共同举办。基地四名研究生以口头报告的形式分别展示了在观赏植物方面的研究成果,包括的题目分别是:1). Acoraceae plants, potential ornamentals 2).The biodiversity and ornamental values of Ericaceae Juss. in China 3).Ornamental Aroids in China 4).Ornamental Hypericum in China。参会的专家学者对学生们的报告给予了肯定,表示愿意加强与基地之间的合作。会后,基地研究生与Nikitsky 植物园主任见面,研究生们介绍了基地在观赏植物方面的研究进展,展开工作地点的状况,植物园主任及植物园科学家介绍了植物园的发展历程,观赏植物育种工作进展,双方均表示期待今后更多的合作机会,为观赏植物科学研究共同献力。

地址:中关村南大街27号中央民族大学理工楼1105  电话:010-68931632  邮编:100081