“111创新引智计划” 系列学术报告会(139)

作者/admin      发布时间/2018-01-02


报告题目: Fostering Innovation in Global Ecological Governance: The Lessons from the Paris Agreement on Climate Change
报告人:     Yves Tiberghien博士
报告时间: 1月6日(本周六)下午2点-3点30分
报告地点: 理工楼1027
 
Yves Tiberghien博士简介:
      肖逸夫(Yves Tiberghien),斯坦福大学博士,不列颠哥伦比亚大学亚洲研究院荣誉院长,中加事务委员会执行主任,政治系教授。肖博士曾创立并担任公共政策与全球事务硕士项目首任联合主任(2014-2016 )。肖博士是加拿大亚太基金会高级研究员,多伦多大学蒙克全球事务学院全球峰会项目高级研究员,东京大学和巴黎政治学院客座教授。他同时是法国高等社会科学研究院和巴黎政治学院研究员。肖博士还曾是哈佛大学学院学者(2004-2006年)。2017年被法国总统马克龙授予国家功勋骑士勋章。
 
      肖博士的主要研究领域包括东亚比较政治经济,国际政治经济,以及全球经济和环境治理,并将中国,日本,韩国和东南亚作为重点研究的国家和区域。他特别关注在新系统风险下,权力平衡变化和民粹主义政治力量崛起等的情况下全球经济和环境秩序的转型。
 
      肖博士著有《企业型国家:法国、日本与韩国的企业治理改革》(康奈尔大学出版社,2007年),《亚洲与世界未来》(巴黎政治学院出版社,2012年;中译本由社会科学文献出版社出版),和《全球体制建设中的领导:智慧之治》(编著,帕尔格雷夫麦克米伦出版社,2013年)。肖博士也就日本和中国的政治经济,全球治理,全球气候变化和中国与日本的农业生物科技治理等问题发表了大量著作。目前,他正在准备发表有关中国在全球治理中的角色(包括二十国集团峰会,亚投行,气候变化,一带一路)以及全球一体化和导致全球经济体系分裂的因素间的矛盾等方面的著作。
 
 
       欢迎广大师生参加!
 
生命与环境科学学院
2018-1-2
 

地址:中关村南大街27号中央民族大学理工楼1105  电话:010-68931632  邮编:100081