新国大两位外专访问基地

作者/admin      发布时间/2017-11-30



      2017年11月,新加坡国立大学Yi-chen Wang副教授和Feng Chen-chieh副教授访问基地。两位老师分别为基地师生做了题为“Assessing the role of landscape connectivity on liver fluke transmissiondynamics”和“Potential distributional changes of invasive crop pest species associated with global climate change”的学术报告,向同学们介绍了地理信息系统在传染病控制和全球气候变化方面的应用。两位老师还与基地景观生态学、植物生态学、民族生态学和环境科学的研究生们座谈,并以“研究生如何在新加坡国立大学从事科学研究”为例,为研究生们介绍美国和新加坡研究生的学习情况以及中国学生如何申请到国外攻读博士学位。

      此外,两位老师与郭泺教授商讨了有关合作事宜。双方达成以下共识:1)加强与对方的学术交流;2)建立学生与学生之间的交流合作;3)指导研究生孟霞的硕士论文。

地址:中关村南大街27号中央民族大学理工楼1105  电话:010-68931632  邮编:100081